[/img]
También a mi uno de mis placeres es cocinar y comer y al ver el guacamole de Marck y viendo su invitación a presentar otros guacamoles, pues aquí les presento el que se hace por acá y agrego la receta.
Guacamole a la 2am
ingredientes
2 Aguacates maduros
1/2 cebolla
1/2 jitomate (que para ustedes es el tomate) yo le pongo 1/2 jitomate para que no nos pinte de rojo el aguacate
1 chile serrano bien picoso
1/2 cucharadita de sal
Modo de hacerlo según a mi gusto aquí no hay reglas de que el mio es el bueno y el tuyo esta mal, yo lo preparo según he visto como lo ha hecho mi familia por generaciones, en otros casos he visto que le agregan queso que para mi ya le tapa el sabor de lo que debe ser un típico guacmole.
Se pican en una tabla el jitomate, cebolla y chile , por otro lado los aguacates los partimos por la mitad y los sacamos con una cuchara los ponemos en un bowl junto con los huesos (esto es para que no se nos obscurezca el aguacate) se le agregan los demás ingredientes junto con la sal y con un tenedor se va deshaciendo el aguacate de manera que quede como una pasta y al mismo tiempo se incorporen los demás ingredientes hasta que quede una pasta consistente no mezclar mucho porque si no quedaría como una salsa de guacamole, ya una ves bien mezclado todo a disfrutar con tortilla de maíz que es lo típico y allí si considero que es lo autentico, hay algunos insensatos que lo comen con galletas saladas, eso es mas de gringolandia (usa) que otra cosa, y según lo que tomes chela (cerveza, cañas) coca cola , agua de fruta etc.
yo lo disfruto con una pepsi.
Si se animan a hacerlo de esta manera, y si no encuentren chile por allá, lo puedan sustituir por lo que ustedes conocen como guindillas
Espero les haya gustado.